USO DELLE ERBE AROMATICHE IN CUCINA
Se non vuoi avvelenare i capi allora leggi ATTENTAMENTE questo erbario
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Rosmarino Il rosmarino insaporisce moltissimo piatti soprattutto a base di carne e di pesce. Si utilizza a cottura quasi ultimata e non va assolutamente spezzatto perché poi risulta fastidioso togliere ogni singolo aghetto dalla bocca. Si può utilizzare anche secco se si è in viaggio. |
Salvia Sa salvia è un’altra pianta utilizzata per aromatizzare carne e pesce, ma può essere utilizzata per fare gli gnocchi burro e salvia ma anche dei dolci molto buoni. Anche questa pianta, come tutte, non va sminuzzata col coltello perché si scatena una reazione che fa risultare il tutto amaro e sgradevole. |
Basilico Il basilico è una pianta delicata e difficile da conservare ma vediamo i suoi utilizzi in cucina: nel sugo della pasta per esempio messo quasi a fine cottura, nelle bruschette a crudo. L’importante è che lo mettiate a crudo o a fine cottura così non rilascerà l’amaro che va a rovinare il tutto |
Origano Si utilizzano solo le foglie, è da utilizzare nella pizza o nelle bruschette mescolato alla salsa di pomodoro. Si può essiccare e sminuzzare. |
Peperoncino Anch’esso si utilizza dappertutto per dare quel tocco di piccante ad ogni pietanza. Attenzione ad non esagerare o brucerete le papille gustative dei vostri capi! |
Pepe Si utilizza dappertutto per insaporire e dare quel tocco speziato ad ogni piatto |
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